Bondiola-Agridulce-con-Batatas

Bondiola Agridulce con Batatas

Lucite con esta receta lleno de sabor y aromas increíbles. Ideal para cuando quieras  un plato fuerte con un toque agridulce.

 

  • 75
     '
  • Dificil
  • 4
     porciones
  • Share

Ingredientes

/wp-content/uploads/2013/09/batata.jpg
  • 200 gr. de Bondiola de Cerdo
  • Aceite de Maíz
  • Sal Fina y Pimienta Negra Molida
  • 1 Cebolla fileteada
  • 1 cucharada de Miel
  • ½ copa de Jugo de Naranjas
  • 3 cucharadas de Aceto Balsámico
  • 2 cucharadas de Ciruelas Bombón picadas
  • 100 gr. de Batatas Mc Cain
  • 2 Cebollitas de Verdeo
  • Gotas de Salsa de Soja

Preparación

  1. Emprolijar la bondiola de cerdo eliminando excesos de grasa superficial.
  2.  Cortar la porción en dos bifes y comenzar a cocinarlos en una sartén con media cucharada de aceite de maíz, a fuego medio.
  3. Salpimentar
  4. Al dorar de un lado la bondiola, dar vuelta y seguir la cocción.
  5. Debido a la gran cantidad de grasa intramuscular que posee la bondiola, es necesario darle una cocción suave y a temperatura no muy elevada para que la grasa se funda.
  6. Una vez dorada de lado y lado, eliminar los excesos de materia grasa producida y adicionar la cebolla fileteada.
  7. Salar la cebolla con la intención de que esta se tiernice más rápidamente y despida sus jugos.
  8. Adicionar la miel y añadir el jugo de naranjas. Llevar a un hervor y sumar el aceto balsámico.
  9. Incorporar las ciruelas bombón y seguir cocinando suavemente por unos 5 minutos más.
  10. Por otro lado, freír las batatas Mc Cain en abundante aceite bien caliente o en todo caso llevarlas a un horno precalentado a máximo durante unos 8 minutos.
  11. En una cacerolita con una cucharada de aceite, saltear las cebollas de verdeo y cuando resulten tiernas, adicionar las batatas Mc Cain doradas y terminar con gotas de salsa de soja.
  12. Servir la bondiola con su salsa agridulce y las batatas Mc Cain salteadas con verdeo y salsa de soja.

Tips y consejos