brochette-cerdo-batata

Brochettes de bondiola de cerdo con Batatas Doce Mc Cain

  • 40
     '
  • Dificil
  • 8
     porciones
  • Share

Ingredientes

/wp-content/uploads/2013/09/batata.jpg
  • 1 kg de Bondiola
  • Aceite de oliva
  • Ají molido
  • Pimienta negra
  • 2 dientes Ajo
  • 3 Cebollas
  • Guarnición :
  • 720g de Batatas doce McCain
  • 500g de Repollo dos colores
  • 200g de Panceta ahumada (cortada gruesa)
  • Tomillo
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cortar la bondiola en cubos de 3×3 cm, marinar con el aceite + pimienta +ajo +ají molido durante 2 hs en heladera.
  2. Cortar cubos pequeños de cebolla. Humedecer los palitos en agua para que no se quemen durante la cocción. Luego armar las brochettes intercalando bondiola y cebolla. Hasta completar el palillo.Cocinar en sartén o en horno 25´aprox.
  3. Guarnición: Coloque una cantidad de batatas sobre una bandeja de forma que queden en una sola capa y no se encimen. No es necesario agregar aceite. Gire las batatas durante la cocción. Retire cuando éstas alcancen un dorado parejo
  4. Mientras se cocinar las batatas cortar en juliana los repollos y la cebolla.
  5. Cortar la panceta en cubos pequeños. Dorar en una olla, luego agregar la mezcla de repollos y cebolla. Sudar junto a la panceta y el tomillo picado.
  6. Salpimentar y servir junto a las batatas

Tips y consejos