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Clásica Tortilla de Papas, Cebolla y Chorizo

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  • Fácil
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Ingredientes

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  • 720 gr. Papas McCain Horneables
  • 8 huevos
  • 2 cebollas fileteadas
  • 1 chorizo colorado cortado en cubos parejos
  • 1 diente de ajo sin brote y picado
  • 1 pimiento colorado cortado en tiras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 200 gr. de variedad de lechugas y hojas verdes
  • 12 tomates cherry
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pimienta negra molida
  • Sal fina

Preparación

  1. Cocinar las papas McCain Horneables de acuerdo a las indicaciones del envase.
  2. En una sartén caliente con aceite de oliva saltear hasta transparentar las cebollas.
  3. Pasados unos minutos agregar el ajo picado, con cuidado de que no se queme.
  4. A último momento añadir el pimiento y salpimentar.
  5. Cocinar por 3 minutos aproximadamente y reservar.
  6. Luego, en un bowl mezclar el salteado anterior con los huevos, el chorizo colorado cortado en cubos, perejil picado y las papas. Salpimentar.
  7. Calentar bien una sartén con aceite de oliva y agregar la mezcla anterior, revolver con cuchara de madera para coagular los huevos de manera homogénea.
  8. Emparejar la mezcla en la sartén, bajar el fuego y dejar que dore la base.
  9. Dar vuelta la preparación, ayudándose con un plato o una tapa de cacerola y terminar de cocinar del otro lado.
  10. Para la vinagreta, colocar en un bowl limpio y seco sal y pimienta, añadir el vinagre y disolver con ayuda de un batidor de alambre los ingredientes secos, añadir la mostaza e ir incorporando en forma de hilo el aceite. Batir enérgicamente hasta formar una emulsión.
  11. Para acompañar lavar perfectamente las lechugas y hojas verdes, aderezarlas con la vinagreta y servir con tomatitos cherry.

Tips y consejos